Speis & Trank
Hirschfilet mit Nüssen und KirschenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Das Hirschfilet von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasserabspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten, im auf etwa 200 Grad (G: Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratfett abgiessen, Butter zerlassen. Abgetropfte Kirschen und Walnüsse kurz darin dünsten. Mit Madeira und 3 El. Kirschsaft ablöschen. Creme fraîche unterrühren, einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu gibt's als Beilage Salat und Kroketten Weinempfehlung von Nikos Tavridis: Drei Empfehlungen: Meo Camuzet vos ne Romanee 1990 Fruchtiger Wein mit Tiefe. Schöner Brombeer-Lederduft, gute Länge und mächtige Gerbstoffe. 60 DM La Pousse d'or Volnay Premier Croux les Caillerets 1989 Im Duft Cassis-Erdbeere von grosser Intensität, leicht ad stringent im Geschmack, schlank. Dekantieren empfohlen. 80 DM August Kesseler Spätburgunder trocken 1990 (Rheingau) Duft nach Himbeeren, schlank und raffiniert, komplex elegant im Geschmack 40 DM Dinner for Two (28.9.94) Vorspeise: Geflügelleberschaum in Schalottensauce Hauptgericht: Hirschfilet mit Nüssen und KirschenNußteller**Gepostet von Franz BetzelDate: Mon 26 Sep 1994 Details:
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